Общество Ξ
08:39, 10 Июня 2021
Королева Великобритании пожелала Адисе из Бурятии успешно пройти лечение
Королева Великобритании пожелала Адисе из Бурятии успешно пройти лечение

Королева Великобритании Елизавета Вторая пожелала успешно пройти лечение маленькой Адисе из Бурятии. Письмо волонтёру в Англии, уроженке республики, Татьяне О’Коннор написала фрейлина Ее Величества Сюзан Хасси, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на аккаунт Адисы в Инстаграме.

«Дорогая миссис О'Коннор, Королева велела мне написать вам и поблагодарить за ваше письмо с добрыми словами сочувствия по поводу кончины любимого супруга Ее Величества, герцога Эдинбургског, - говорится в письме. -Ее Величество впечатлило мужество родителей Адисы, которой незадолго после рождения в Бурятии, потребовалось дорогостоящее лечение, в связи с её тяжёлым диагнозом. Также Королева была рада узнать, что сбор для лечения успешно закрыт. Королева шлёт чете Гармаевых и их малышке свои пожелания успешного лечения».

1.jpg

Напомним, у Адисы Гармаевой из Бурятии диагностировано очень редкое заболевание- спинально-мышечная атрофия, лечение которого требует введения самого дорогого лекарства в мире – Золгенсмы. В настоящее время она с мамой находится в Москве, в Национальном медицинском иссле­довательском центре Здоровья Детей Минздрава России, где ждет получения укола. Деньги на  лечение девочки собирали всем миром, недостающую часть решил внести бизнесмен Владислав Свиблов и для этого встал на налоговый учет в Бурятии, где занимается разработкой Озерного месторождения.

- Благодаря нашему волонтеру из Англии Тане О’Коннор об Адисе узнала сама Королева Елизавета! Мы стучались во все двери, брались за любые идеи, кому только не писали: Кире Найтли, Елене Хиди, Гоар Аветисян, Конору Макрегору, обращались в администрацию Белого Дома, этот список бесконечен. Нас даже услышала и ответила Королева Великобритании. Мы от всей души всех благодарим от чистого сердца! И желаем самого главного - крепкого здоровья вам и вашим близким, - написали родители девочки.

Новости за сегодня