Общество Ξ
14:44, 09 Июня 2021
В Бичуре Бурятии для жителей подтопленных домов организовали горячее питание
В Бичуре Бурятии для жителей подтопленных домов организовали горячее питание
В Бичуре Бурятии для жителей подтопленных домов организовали горячее питание Фото: МЧС по РБ

Сегодня утром 9 июня в ЕДДС Бичурского района поступило телефонное сообщение  от жителя с. Бичура о том, что произошло резкое повышение уровня реки Бичура. Далее стали поступать звонки от других жителей. Оперативный дежурный ЕДДС довел информацию до главы Бичурского района. Проведено заседание КЧС, введен режим повышенной готовности.

При обследовании территории выявлено, что в селе Бичура подтоплены придомовые территории. К подъему уровня реки Бичура привело выпадение 7 и 8 июня месячной нормы осадков (44,7 мм) в виде дождя. Также к этому привело таяние снегов в тайге вверх по течению реки. В настоящий момент наблюдается стабилизация обстановки, произошел спад уровня воды, сообщает Республиканского агентства ГО и ЧС.

В целях обеспечения жизнедеятельности населения подготовлен пункт временного размещения. Организовано горячее питание (сухпайки, бутилированная вода, одноразовая посуда, пакетированный чай, горячая вода и питание). Работает комиссия по определению ущерба: для оценки обстановки и координации работ выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.

Проводятся берегоукрепительные работы и откачке воды с придомовых территорий. На месте работают 32 человека и 19 единиц техники.

Новости за сегодня