Общество Ξ
11:25, 09 Июня 2021
Зурхай на 9 июня от настоятеля Курумканского дацана
Зурхай на 9 июня от настоятеля Курумканского дацана
Зурхай на 9 июня от настоятеля Курумканского дацана Фото: Восток-Телеинформ

9 июня, среда. Первый летний месяц черноватой Змеи. Планета Меркурий, 29 лунное число, день жёлтой Мыши, мэнгэ – 1 белая отметина, местоположение (hуудал) – Огонь. Благоприятный день для животноводства, культуры, творчества, торговли, бизнеса, науки, военных и судебных дел. Работы с огнём, электричеством, печами отвратят ожоги, возгорания, скачки давления и прочие беды. Закрытие, завершение дел, проектов, также разрушение старых построек «откроют двери» новому, перспективному. Рытьё колодца сулит изобилие, достаток.

Многие продажи будут удачными. Заключение сделок, договоров, соглашений, проведение деловых встреч, переговоров, знакомств будут успешными. Поиск работы, заработка, клада улучшат деловую хватку, качества. Состязания, суды, споры прогонят лишний Ветер, злые языки. Занятия с животными, уход, приручение излечат сердечно-сосудистую и нервную системы. Военные дела, люди, оружие, парады и фейерверки защитят от воров, мошенников и врагов. Культурные мероприятия, творчество поднимут хии морин, притянут фортуну. Работы по дому, хозяйству, текущие дела в офисе, а также ремонт, починка улучшат взаимоотношения и связи. Обучение, экзамены, научные изыскания, работы с цифрами, финансами, бухгалтерией, а также интеллектуальные игры и конкурсы уберегут от сплетен, наговоров и зависти. Успешными будут многие молитвы за здравие, долголетие, достаток, ритуалы устранения порчи, препятствий, призывания удачи, силы и славы, также обращения к Защитникам Учения и местным духам. Благоволит астрологии и гаданию.

Неблагоприятный день для путешествий, костоправства, покупки скота, недвижимости, имущества, брачных и похоронных дел. Скачки, гонки, прочий экстрим, также приобретение изделий из меди могут притянуть несчастья, увечья. Покупка валюты, ценных бумаг, также увеличение оборотного и уставного капиталов приведут к финансовым потрясениям, бедности. По этой же причине не стоит вскрывать заначку, отложенную на чёрный день, снимать со счёта деньги, сбережения и т.д. Покупка машины, коня, особенно красного цвета, лишит вас фарта, деловой хватки. У склонных людей могут появиться или усилиться боли в спине, голове, тонком кишечнике, на языке, а также болезни сердечно-сосудистой и нервной систем. Могут быть тревожность, тахикардия, бессонница, невралгия и судороги. Возможны кровотечения, покраснения, возбуждённость и понос. Велика вероятность ухудшения состояния людей, страдающих сосудистыми заболеваниями, особенно в случае жаркой погоды. Могут быть ожоги, боли, онемение, налёты языка, может пропасть вкус, случиться припадок или нервный срыв. Не употребляйте конину, мясо диких животных, мясо с головы, язык, красные фрукты, ягоды, рис, просо и острые блюда. Употребление алкоголя, табака и других наркотиков приблизят кому, приступы, параличи и судороги. Охота, рыбалка, забой, вид крови и сцены насилия – к чрезмерному возбуждению, истощению, срывам или уходу души. Если беременная женщина опьянеет, тогда ребёнок наверняка родится с болезнью крови. Стрижка волос – к хвори.

Ла (hунууhэн) будет находиться на большом пальце правой ноги у мужчин и левой – у женщин. Местоположение Ла нужно беречь. Если это место повредить, обжечь, порезать или, например, прооперировать, тогда наступит упадок сил (душа может уйти). Успешнее всех будут люди, родившиеся в годы Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи. Невезучими могут оказаться люди, родившиеся в годы Змеи и Коня.

Зурхай подготовлен Еши Намжил ламой (Олегом Намжиловым), настоятелем Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин», пишет Восток-Телеинформ.

Справка: Зурхай - это древняя астрология монголоязычных народов, пронизанная духом буддизма, главным объектом которой является человек во всех его эмоциональных и физических проявлениях. Это гороскоп кочевников, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил, природы и человека - передавался из поколения в поколение седобородыми мудрецами, буддийскими монахами-ламами. У монголоязычных народов многие вопросы, начиная от определения даты стрижки волос, заканчивая принятием важных решений, происходят в соответствии с Зурхаем.