Общество Ξ
11:07, 09 Июня 2021
В Бурятии в три раза увеличилось число выплат на третьего ребенка
В Бурятии в три раза увеличилось число выплат на третьего ребенка
В Бурятии в три раза увеличилось число выплат на третьего ребенка Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии число семей, получающих выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей по национальному проекту «Демография», становится больше. По информации Минсоцзащиты Бурятии, в начале 2020 года количество получателей этой меры государственной поддержки было чуть больше трёх тысяч человек, то год спустя уже 7515, а по данным на 1 июня 2021 года – уже 9 387. При этом, на Улан-Удэ приходится лишь 3 242 получателей, остальные проживают в районах республики, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты РБ.

- С 2020 года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография». Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. Кроме того, раньше средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход был менее 1,5 прожиточных минимума. С 2020 года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

На осуществление выплаты с января по апрель 2021 года израсходовано 507,1 миллионов рублей. Напомним, что в Бурятии с 1 января 2021 года увеличилась ежемесячная выплата на третьего ребёнка почти на тысячу рублей. Теперь она составляет 12 968 рублей. Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевой денежный доход населения в республике.

Новости за сегодня