Общество Ξ
09:48, 09 Июня 2021
В Бичурском районе Бурятии подтопило жилые дома
В Бичурском районе Бурятии подтопило жилые дома
В Бичурском районе Бурятии подтопило жилые дома Фото: МЧС по РБ

В Бичурском районе Бурятии сегодня, 9 июня в результате обильного выпадения осадков произошел подъем уровня воды в реке Бичура, оказались подтоплены придомовые территории жилых домов на 4-х улицах. Решением администрации муниципального образования  «Бичурский район» на территории введен режим функционирования «Повышенная готовность». Информирование населения организовано.

Для ликвидации последствий подтопления задействовано 19 единиц техники. Подготовлен пункт временного размещения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МЧС по республике. В настоящий момент наблюдается стабилизация гидрологической обстановки. На месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Для оценки обстановки и координации работ выехала оперативная группа Главного управления МЧС и Республиканского агентства ГО и ЧС.

Напомним, в конце мая в Улан-Удэ ввели режим повышенной готовности из-за увеличения уровня воды в реке Тулунжа. Река Тулунжа, называемая в народе «Тулунжинка», впадает в карьер «Тулунжа» вблизи садового товарищества «Современник». Так, отмечался подъем уровня воды в карьере «Тулунжа», проведено обследование жилмассива в береговой линии. В 39 домах наблюдался незначительный выход грунтовых вод в подпольях и на приусадебных участках, где проживает 130 человек, в том числе 52 ребенка, 1 инвалид.

Новости за сегодня