Общество Ξ
12:27, 04 Июня 2021
В Бурятии первый авиарейс в Тункинский район запланирован на 15 июля
В Бурятии первый авиарейс в Тункинский  район запланирован на 15 июля
В Бурятии первый авиарейс в Тункинский район запланирован на 15 июля Фото: правительство РБ

В Бурятии для повышения транспортной доступности и развития внутреннего туризма с июля по сентябрь 2021 года открывается авиасообщение по маршруту Улан-Удэ-Кырен-Улан-Удэ. Выполнение первого рейса запланировано на 15 июля, сообщает Восток-Телеинформ  со ссылкой на Минтранс РБ.

- Предварительно, рейсы в Тункинский район будут совершаться на самолетах типа Л-410 или Ан 28. Мы также предусмотрели доступную стоимость авиабилетов, предварительно она будет в районе трёх тысяч рублей, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Гоге.

Минтранс Бурятии уже разработал «Дорожную карту» по организации рейсов с Тункинским районом. Как отметили в министерстве, план мероприятий включает в себя несколько этапов, в том числе установку тарифов на перевозку пассажиров воздушным транспортом по данному маршруту - этот вопрос возложен на Республиканскую службу по тарифам, подготовку и согласование в соответствие с регламентом правительства республики нормативно-правовых актов, а также организационные вопросы по проведению отбора и заключению соглашения о предоставлении субсидии авиаперевозчику.

- В настоящее время вектор развития транспортных услуг направлен на повышение доступности авиаперевозок. На федеральном уровне это подтверждают программы субсидирования магистральных авиалиний и региональной маршрутной сети. В свою очередь, в нашей республике с мая 2017 года запущена программа субсидирования полетов внутри региона в северные районы, это аэропорты Нижнеангарск и Таксимо. Но мы и дальше планируем развивать местную маршрутную сеть, - сказал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, о том, что в Бурятии планируют открыть авиарейсы в Тункинскую долину, поделился 1 июня директор аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ Дмитрий Гармаев. «Движемся к открытию авиарейса в Тункинскую долину вместе с министерством транспорта и Минтуризма Бурятии! Это будет бомба лета!», - написал в соцсети Гармаев.

Новости за сегодня