Общество Ξ
05:08, 03 Июня 2021
​Бурят-монгольский зурхай по 8 июня: зурхай на 3 июня
​Бурят-монгольский зурхай по 8 июня: зурхай на 3 июня
​Бурят-монгольский зурхай по 8 июня: зурхай на 3 июня Фото: Восток-Телеинформ, архив

Ожидаются благоприятные дни для строительства домов, ритуалов, торговли и покупок. Зурхай с сайта Буряд Унэн.   

3 июня - четверг, 24 лунный день

В этот день встречаются элемент планеты - земля с элементом созвездия - ветром, что дает комбинацию «Несоответствие». В этот день возможны потеря имущества, разрушение, горе, воровство. День неблагоприятен для свадьбы,  начала медицинских процедур. Однако благоприятно выполнять ритуал Даллага. Неподходящий день для начала судебных тяжб. Воспрещается освящение храмов. Стрижка волос - к проявлению болезни. Удачный день для года Тигра, Зайца, Курицы, Обезьяны. Неблагоприятный день для года Коровы, Дракона, Овцы, Собаки.

4 июня - пятница, 24 лунный день

В этот день встречаются элемент планеты - земля с элементом созвездия - огнем, что дает комбинацию «Сжигание». Не стоит начинать лечение. Неподходящий день для праздников и застолий. Благоприятный день для отправления в дорогу. Воспрещается освящение храмов. Стрижка волос - к проявлению болезни. Удачный день для года Овцы, Курицы, Обезьяны, Лошади. Неблагоприятный день для года Тигра, Зайца.

5 июня - суббота, 25 лунный день

В этот день встречаются элемент планеты - земля с элементом созвездия - водой, что дает комбинацию «Юность». В этот день благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать свадьбы, праздники, вступать в новую должность.

Также благоприятно сеять зерно, совершать куплю и продажу. Стрижка волос - к глазному давлению. Удачный день для года Быка, Тигра, Зайца. Неблагоприятный день для года Мыши, Свиньи.

6 июня - воскресенье, 26 лунный день

В этот день встречаются элемент планеты - земля с элементом созвездия - водой, что дает комбинацию «Смерть». В этот день все начинания могут кончиться крахом. Неблагоприятно начинать лечение. Неподходящий день для закладки фундамента нового дома, ремонта жилища и его перевозки. Благоприятно пахать землю и ставить закваску (для тарака, айрака и т. д.). Воспрещается продавать скот, совершать меновую торговлю. Стрижка волос - к счастью и удаче. Удачный день для года Дракона.

7 июня - понедельник, 27 лунный день

В этот день встречаются элемент планеты - вода с элементом созвездия - ветром, что дает комбинацию «Разделение». В этот день существует риск возникновения дисгармонии, возможна разлука с духовным наставником. Неподходящий день для помолвок и свадеб. Благоприятно совершать похоронные обряды, ставить закваску (для тарака, айрака и т. д.).  Стрижка волос - к счастью. Удачный день для года Собаки, Овцы.

8 июня - вторник, 28 лунный день

В этот день встречаются элемент планеты - огонь с элементом созвездия - огнем, что дает комбинацию «Приумножение». День благоприятен для покупок, торговли, ведения бизнеса, а также для инвестиций. Благоприятно сеять, давать в долг, проводить ритуалы увеличения богатства и благополучия. Воспрещается совершать похоронные обряды, приводить невестку в дом. Стрижка волос - к конфликтам. Удачный день для года Лошади, Змеи, Мыши, Свиньи. Неблагоприятный день для года Курицы, Обезьяны.

Справка: Зурхай - это древняя астрология монголоязычных народов, пронизанная духом буддизма, главным объектом которой является человек во всех его эмоциональных и физических проявлениях. Это гороскоп кочевников, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил, природы и человека - передавался из поколения в поколение седобородыми мудрецами, буддийскими монахами-лама­ми. У монголоязычных народов многие вопросы, начиная от определения даты стрижки волос, заканчивая принятием важных решений, происходят в соответствии с Зурхаем. 

Новости за сегодня