Общество Ξ
19:42, 24 Мая 2021
«Единая Россия» провела блог-тур по памятникам героям Великой Отечественной войны в Улан-Удэ
«Единая Россия» провела блог-тур по памятникам героям Великой Отечественной войны в Улан-Удэ
«Единая Россия» провела блог-тур по памятникам героям Великой Отечественной войны в Улан-Удэ Фото: russianstock.ru

«Единая Россия» продолжает работу по сохранению исторической памяти великой войны. В Улан-Удэ насчитывается 44 памятника подвига народа в годы Великой Отечественной войны, а по всей республике более 600.  Все они взяты под патронат партии в рамках проекта «Историческая память». Главная роль в проекте отводится активистам волонтерских движений и молодежных отрядов «Единой России», сообщают организаторы.

- Важно вести работу с наследием Великой Отечественной войны не только в памятные даты, а круглый год. С этой целью и проводим нынешнее мероприятие. Пригласили популярных блогеров, чтобы они ознакомили свои аудитории в социальных сетях с подвигами наших соотечественников, - поделились волонтеры.

Блогеры посетили 4 памятника, расположенных в центральной части Улан-Удэ. Это памятник-бюст Герою Советского Союза Балдынову Илье Васильевичу на территории ГДДЮТ, памятник-бюст Герою Советского Союза, гвардии полковнику Владимиру Бузинаевичу Борсоеву на улице, названной в его честь, памятник «Воинам Бурятии, павшим смертью героев в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» на Комсомольской площади, памятник-бюст Герою Советского Союза Сенчихину Прокофию Федоровичу в сквере его имени.

В блог-туре приняла участие директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева. Она рассказала молодежи, как информация о подвиге воинов, событиях того времени, исторических личностях с привычных носителей плавно переходит в «цифру». 

- Это стало возможным благодаря проекту «Историческая память», который уже несколько лет успешно реализуется в нашей республике на платформе «Яндекс». Компания предоставила свои возможности для оцифровки данных о мемориалах и музейных экспозициях, посвященных воинской славе. Сегодня в Бурятии оцифровано порядка 540 таких объектов. Экспозиций в районах республики отражены на интерактивной карте. Чтобы увидеть их, достаточно набрать в поисковике «Я помню» и выбрать Республику Бурятия, - пояснила директор Национального музея.

По мнению организаторов блог-тура, сохранение исторической памяти о ВОВ становится все более важным делом по мере того, как война отдаляется. В том числе блог-тур направлен и на противодействие попыткам переписать историю, исказить роль советского народа в той страшной войне.

 

Новости за сегодня