Общество Ξ
13:54, 13 Января 2021
В Бурятии сделали ёлочки из лампочек, верёвок и мха
В Бурятии сделали ёлочки из лампочек, верёвок и мха

Лесники Бурятии совместно с сотрудниками Ресурсного эколого-биологического центра учащихся выбрали лучшие альтернативные ели. Участники конкурса воплотили яркие идеи в жизнь и проявили креативность, оригинальность и нестандартный подход. Конкурс проходил в онлайн формате, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Ёлочки были представлены в номинациях: «Новогодняя композиция», «Самая креативная ёлка», «Самая стильная ёлка», «Выбор Деда Мороза», «Самая экологичная ёлка». Всего на оценку жюри было представлено более 800 работ. Из них были отобраны самые креативные и необычные поделки. Ребята использовали различные материалы: сухофрукты, ленты, макаронные изделия, солёное тесто, фетр, бисер и многое другое. Также были представлены различные техники исполнения – бисероплетение, лепка, макраме, вязание.

В номинацию самой экологичной ёлки попали поделки, сделанные из кофейных зёрен, ракушек, мандаринов и имбирных пряников. Дети представили также поделки из природных материалов – бересты, шишек и иголок. Самыми креативными стали ёлочки из лампочек и верёвок, яичной скорлупы и малютка-ёлочка из бисера и пайеток. Среди новогодних композиций были отмечены небольшие деревушки, а также ёлочка изо мха. В номинации «выбор Деда мороза», были выделены ёлочки из гофрированной бумаги, вуали и орешек. Самыми стильными стали ёлочки выполненные в технике квилинг, а также ёлочки из ракушек и пуговиц.

Новости за сегодня