Общество Ξ
17:10, 12 Января 2021
Улан-удэнец обокрал бывшего работодателя, чтобы накрыть стол на Новый год
Улан-удэнец обокрал бывшего работодателя, чтобы накрыть стол на Новый год

Сотрудники полиции раскрыли предновогоднюю кражу на складе в Улан-Удэ. Так, днем 31 декабря в полицию Октябрьского района поступило сообщение о краже имущества от владельца предприятия по производству мебели. Мужчина рассказал полицейским, что с территории складского помещения похищено шесть рулонов пенополиуретана, используемого для обшивки изделий, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний гражданин из ближнего зарубежья. Следствие установило, что молодой человек ранее работал на предприятии и, уволившись, он не вернул работодателю ключи от склада.

- Накануне празднования Нового года молодому человеку понадобились денежные средства для покупки продуктов питания и алкоголя к праздничному столу. Зная об отсутствии охраны, злоумышленник проник в склад и похитил имущество, после чего сбыл материал знакомому, - рассказали в ведомстве.

В отношении грабителя возбуждено уголовное дело. В ходе следствия подозреваемый сознался в совершении преступления, раскаялся и частично возместил причиненный ущерб. Следствие продолжается.

Добавим, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, в Бурятии мужчина украл сварочный аппарат у своего работодателя, который занимается приемкой и продажей металла. Установлено, что мужчина похитил сварочное оборудование из гаражного бокса и продал односельчанину. Оперативники также выяснили, что в сентябре прошлого года он совершил кражу у нанимателя шести металлических листов. Ущерб составил девять тысяч рублей. При этом, похищенный из бокса металл злоумышленник реализовал тому же гражданину. 

Новости за сегодня