Общество Ξ
14:00, 30 Декабря 2020
Около 126 тысяч пассажиров встретят Новый год в поезде

В новогодние праздники дополнительные поезда совершат почти 700 рейсов по 54 маршрутам. Порядка 126 тысяч пассажиров планируют отправиться в путешествие 31 декабря. Встречающих новогоднюю ночь в пути ждут традиционные поздравления начальника поезда, сладкие угощения для детей, а в вагонах-ресторанах будет предложено специальное праздничное меню, сообщает РЖД.

В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады или в пригородных кассах, пишет Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня