Общество Ξ
13:34, 29 Декабря 2020
Руководитель Роспотребнадзора Бурятии призвал жителей не ходить в гости на Новый год

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев обратился к жителям республики перед Новым годом. Ханхареев призвал снизить контакты с родственниками и друзьями в новогодние праздники, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление.

- Впереди у нас Новый год и Рождество, продолжительные выходные. А это возможные дополнительные риски, поэтому расслабляться не стоит. Нам необходимо и дальше ограничивать свои контакты, строго соблюдать все меры профилактики.  Уходящий 2020 год показал нам, что самое главное в нашей жизни. Конечно же, между развлечениями и здоровьем мы должны выбрать здоровье, - сказал Ханхареев.

Он настоятельно попросил в период новогодних праздников и каникул соблюдать все меры профилактики: снизить контакты с родственниками, друзьями, по возможности избегать мест массового скопления людей, больше времени проводить с семьей дома или на свежем воздухе. В общественных местах обязательно и правильно надевать маски, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию.

- Наступающий 2021 год мы должны встретить в узком семейном кругу, не подвергать риску себя и своих близких. В новый год мы должны взять с собой самое лучшее и значимое, что накопили в уходящем – это забота о близких и окружающих. С наступающим Новым 2021 годом, - подытожил главный санврач Бурятии.

Напомним, в Бурятии на утро 29 декабря зарегистрировано 25 535 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Из них за последние сутки подтвердился диагноз у 190 человек. В стационарах получают лечение 1294 пациента с новой коронавирусной инфекцией, с том числе осложненной внебольничной пневмонией – 963. В отделениях реанимации находится 76 пациентов (из них старше 65 лет – 47), на ИВЛ 58 пациентов (из них старше 65 – 35), в том числе на неинвазивной ИВЛ – 40.