Общество Ξ
12:27, 17 Декабря 2020
Дети Бурятии пишут письма Деду Морозу

В почтовых отделениях Республики Бурятия появились конверты, открытки и марки новогодней тематики. Отправить послание главному зимнему волшебнику можно, опустив письмо в любой почтовый ящик. Всего в республике установлено более 620 почтовых ящиков, в Улан-Удэ их 133. Они размещены на фасадах зданий и в почтовых отделениях, пишет Восток-Телеинформ.

-Прежде, чем отправить письмо, необходимо убедиться, что оно правильно оформлено. Главные условия – наличие на конверте или открытке марки, индекса и адреса получателя. Российский Дед Мороз живет в Вологодской области, в городе Великий Устюг, там есть свое почтовое отделение, его индекс 162390. Кроме того, важно без ошибок написать свой обратный адрес, - рассказали в отделении Почты России по Бурятии.

В прошлом году, сообщал ранее Восток-Телеинформ, Почта России доставила в Великий Устюг более 250 тысяч писем и открыток, из которых около 600 новогодних писем из Бурятии. Ежедневно в магистральный сортировочный центр УФПС Республики Бурятия, расположенный на территории железнодорожного вокзала, поступало большое количество писем, адресованных в Великий Устюг.

Отметим, дети Бурятии могут написать письмо еще одному Деду Морозу, бурятскому - Сагаану Убэгэну – Белому старцу. Резиденция Белого Старца находится в Этнографическом музее народов Забайкалья и занимает пятое место среди наиболее посещаемых резиденций. Ему можно написать письмо и получить ответ с пожеланиями на следующий год. Белый старец живет по адресу: 670045, Бурятия, Этнографический музей народов Забайкалья, резиденция Сагаан Убгэна. Кроме того, у Белого Старца на Главпочтамте есть свой абонентский почтовый ящик, и любой желающий может отправить письмо на ящик №4381. По традиции всю праздничную корреспонденцию почтовики торжественно вручат Сагаан Убгэну в первый день Белого месяца.