Общество Ξ
13:17, 16 Декабря 2020
Всероссийский Дед Мороз вместе с НТВ осуществил мечты юных жителей Бурятии

Всероссийский Дед Мороз вместе с командой НТВ осуществил мечты юных жителей Бурятии. Своё пятое, юбилейное путешествие по стране Дед Мороз начал в канун первого дня зимы, а 15 декабря пообщался вместе с ведущей программы «Сегодня» Эльмирой Эфендиевой в прямом эфире с детьми и взрослыми из трёх городов: Улан-Удэ, Абакан и Кызыл. Главный волшебник рассказал, какие мечты уже осуществил и что собирается сделать ещё, пишет Восток-Телеинформ.

Основная цель такого путешествия – помочь тем, кто особенно нуждается в чуде и волшебных подарках: детям с особенностями в развитии и c заболеваниями, ребятам, оставшимся без попечения родителей, семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Всего за четыре года больших путешествий Дед Мороз вместе с командой НТВ проехал 51 тысячу километров – от Владивостока до Калининграда, посетил около 330 детских социальных учреждений и 300 многодетных и малообеспеченных семей, подарил 500 тонн подарков.

В этом году «Путешествие Деда Мороза с НТВ» перешло в онлайн-режим из-за эпидемиологической ситуации в стране, но при этом оно стало ещё более масштабным: Дед Мороз вместе со звёздами НТВ выходит в прямой эфир из специальной студии, которая была построена в Москве, и поздравляет детей и взрослых с наступающим праздником. А огромное количество волонтёров, стрингеров и просто добрых помощников по всей России доставляют подарки и помогают Дедушке творить чудеса. 

- В Улан-Удэ я уже поздравил ребят из детского дома «Журавушка». Это детский дом для деток с серьёзными нарушениями интеллектуального развития, всего в центре 56 ребят в возрасте от 3-х до 18 лет. Они тоже подготовили для меня музыкальный номер – спели, станцевали и для них мы приготовили много подарков и настоящих сюрпризов. А вот с детишками в центре помощи оставшихся без попечения родителей «Малышок» нам только предстоит увидеться, и для них у меня тоже приготовлено очень много подарков, - рассказал Дед Мороз.

Эльмира Эфендиева отметила, что Дед Мороз исполнил одну заветную мечту мальчика Кости и его мамы из Улан-Удэ. Мальчику 8 лет и у него диагноз ДЦП, интеллект полностью сохранён. Мальчик сейчас ходит в обыкновенную общеобразовательную школу, но у него совсем нет друзей, потому что его сверстники ещё не привыкли общаться с ребятами с особенностью развития. Костя очень любит готовить и мечтает стать отличным поваром. Его мама написала письмо Деду Морозу. «Здравствуй наш любимый Дедушка Мороз. Я, конечно, уже взрослая, но я верю в сказку по сей день. У меня есть сын, маленький человек с огромным сердцем. Может быть среди твоих сподвижников эльфов найдётся тот, кто смог бы исполнить мечты моего сына, подарив ему беговую дорожку. Дорогой Дедушка Мороз, приезжай к нам, пожалуйста, в Улан-Удэ, хотя бы просто так, в гости к маленькому, но сильному духу Константину. Мы будем ждать тебя!».

- Самая главная мечта мамы – это, конечно же, чтобы сын начал ходить и Костя начал ходить. Мы осуществили мечту мамы и вместе с благотворительным фондом «Ты супер!» подготовили для Кости очень важный подарок – тренажёр для особенных деток, - отметил Дед Мороз.

В прямом эфире Дед Мороз также ответил на вопросы юных улан-удэнцев. «Мы ребята из города Улан-Удэ. Поздравляем тебя с наступающим Новым годом! Мы хотим задать тебе парочку вопросов. Мы знаем, что каждый год все дед морозы мира собираются в одном месте и рассказывают друг другу свои морозные секреты. Не расскажите ли нам один из них? И второй вопрос. С какого года вы стали Дед Морозом и сколько вам лет?», - спросили ребята.

- Хорошие вопросы. Итак, начнём с конца. Мне столько лет, сколько существует белый свет. А вот с дед морозами из самых разных стран мы действительно встречаемся. Это и Вайнахтсман из Германии, Санта Клаус, финский дед мороз Йоулупукки, и много-много других волшебников. И собираемся мы как правило не зимой, потому что зимой у нас очень много волшебных забот. А самый, пожалуй, главный секрет –  чтобы наступил мир на планете, нужно договариваться. И мы зимние волшебники даём пример – общаемся на своём волшебном языке, рассказываем, кто какие сюрпризы готовит и какие письма от деток приходят, - ответил волшебник.

Дед Мороз ответил и на много других вопросов от детей и взрослых, а также рассказал историю про то, как Снегурочка стала его внучкой и где её родители.

- Внучка-то она приёмная. Много лет назад повстречал сиротку в лесу, чуть было не замёрзла, если бы я её не отгорел и поселил в своём тереме. Прошло время, и я понял, что девчушка подрастает и ей не так интересно со стариком. И поселил я её в отдельный терем. А когда люди границы провели, оказалось, что мой терем в Вологодской области, а её в Костромской. Но она мне помогает: и письма читает, и подарки волшебные готовит, и гостей своего терема уму разуму учит, - закончил историю Дед Мороз.

За путешествием Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга с НТВ можно следить в эфире телеканала и социальных сетях. Сюжеты о путешествии главного зимнего волшебника и его помощников будут выходить на канале. А в официальных группах «Путешествия Деда Мороза c НТВ» публикуются посты с историями и фотографиями чудес, которые уже совершает зимний волшебник вместе с командой НТВ.