Общество Ξ
14:40, 08 Декабря 2020
«Здоровье дороже»: Жителей Бурятии призвали праздновать Новый год дома

В Бурятии Республиканский оперштаб по профилактике коронавируса запустил флешмоб #ДОМАЛУЧШЕ. Так, пациенты «ковидных» госпиталей призвали жителей праздновать Новый год дома. Они рассказали, что сохранить здоровье дороже, чем любые праздники, пишет Восток-Телеинформ.

- Республиканский оперштаб по профилактике коронавируса проходит ежедневно. По республике 90 мобильных групп контролируют соблюдение мер профилактики в организациях торговли, общепита, сферы обслуживания. В преддверии нового года усилены профилактические мероприятия. Только за последние сутки мобильными группами выявлено свыше 110 нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении на владельце предприятий торговли, общепита, на физических лиц за нарушение масочного режима и режима дезинфекции, - подчеркнули в правительстве Бурятии.

Основная цель профилактических рейдов –  создание безопасных условий для жителей республики при посещении общественных мест.

Напомним, в Бурятии также назвали условия для проведения новогодних утренников и ёлок в школах. Так, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп детей, например групп в садах и классов в школах. В этом году утренники и ёлки будут проводиться только внутри одной группы или одного класса. Если мероприятие проходит в актовом зале, то должно быть обеспечено разделение групп по времени для своевременной дезинфекции и проветривания помещения после каждой группы. Такие же требования распространяются и на школы. Запрещены мероприятия между группами и классами, приглашение сторонних лиц: аниматоров, артистов, а также родителей детей.

Для театров, где будут проходить новогодние елки, сохраняются условия допуска детей только одной группой или классом, с разделением последующих групп. Допускаются зрелищные мероприятия на открытом воздухе с обеспечением социального дистанцирования. Общегородские ёлки отменены. Будут закрыты для посетителей детские дома - в них праздничные утренники пройдут без гостей с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

На 8декабря в Бурятии зарегистрировано 21 126 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. За последние сутки заболели 239 человек.