Общество Ξ
10:26, 08 Декабря 2020
В Бурятии назвали условия для проведения новогодних утренников и ёлок в школах

В Бурятии на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, определены условия проведения новогодних мероприятий для воспитанников детских садов и учащихся школ республики. Так, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп детей, например групп в садах и классов в школах, пишет Восток-Телеинформ.

В этом году утренники и ёлки будут проводиться только внутри одной группы или одного класса. Если мероприятие проходит в актовом зале, то должно быть обеспечено разделение групп по времени для своевременной дезинфекции и проветривания помещения после каждой группы. Такие же требования распространяются и на школы. Запрещены мероприятия между группами и классами, приглашение сторонних лиц: аниматоров, артистов, а также родителей детей.

Для театров, где будут проходить новогодние елки, сохраняются условия допуска детей только одной группой или классом, с разделением последующих групп. Допускаются зрелищные мероприятия на открытом воздухе с обеспечением социального дистанцирования.

-Общегородские ёлки отменены. Будут закрыты для посетителей детские дома - в них праздничные утренники пройдут без гостей с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, - отметили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Напомним, с 1 декабря во всех общеобразовательных организациях республики учебный процесс начался в очном режиме, за исключением школ с количеством учащихся свыше 1000 детей. В школах с количеством учащихся более 1000 детей 30% контингента учатся дистанционно посменно. Смены чередуются по истечении двух недель. Работа будет организована в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В том числе, проветривание помещений должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов - во время перемен и так далее.