Общество Ξ
13:30, 01 Октября 2020
На Юго-Западе Улан-Удэ продолжается заполнение тепломагистрали

Cотрудники «ТГК-14» приступили к пусковым операциям и заполнению тепломагистрали для проведения промывки от котельной «Юго-Западная». Промывка новых участков – обязательный этап запуска теплотрассы после реконструкци. «Специалистам филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» предстоит промыть от грязи, остатков сварки и прочего мусора более 4,2 км смонтированных трубопроводов. Следующий важный этап – опрессовка и диагностика новых участков труб разных диаметров от 800 мм до 150 мм», - сообщили в компании.

- Проверка сетей на прочность и плотность даст возможность сразу выявить проблемные участки, подрядчикам оперативно устранить недостатки и провести повторную опрессовку. Данные мероприятия позволят быть уверенным, что сети пройдут отопительный сезон без повреждений, - отметили в ТГК-14.

После опрессовки и принятия Ростехнадзором по Бурятии новой теплотрассы от подрядчика ООО «Фортуна» начнется подача теплоносителя и наладка гидравлического режима всей сети юго-западного микрорайона Улан-Удэ.

 «ТГК-14» обращает внимание, что подача отопления и горячей воды зависит от работы управляющих компаний, обслуживающих жилые дома. При этом для скорейшей подачи тепла потребителям специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» готовы оказать помощь управляющим компаниям и ТСЖ микрорайона в запуске жилых домов, пишет Восток-Телеинформ.

Напомним, ранее прокуратурой республики организованы проверки в связи с несвоевременной подачей тепла жителям сотых кварталов г. Улан-Удэ. Установлено, что Комитетом городского хозяйства Администрации город должный контроль за проведение ремонта не обеспечен, своевременная подача тепла не организована, отмечают в ведомстве. 

Новости за сегодня