Общество Ξ
15:03, 19 Августа 2020
В Улан-Удэ в рамках подготовки к зиме промыли системы отопления у 84% многоквартирных домов

В Улан-Удэ в рамках подготовки к зиме промыто систем отопления у 84% многоквартирных домов - об этом сообщили представители ресурсоснабжающей организации на очередном совещании по вопросам подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, которое прошло в Комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Всего проверено 1248 домов, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

Паспорта готовности получили 608 домов, еще 640 получили их с замечаниями. Клапанов смешения установлено 531, что составляет 51% от общего количества. Кроме того, сотрудники ПАО «ТГК-14» из 50 участков тепловых сетей, общей протяженностью более 14 км, заменили 39 участков, еще пять в работе. Выполнен и капремонт четырех котлов. По проделанной работы были выданы замечания, которые подрядчики должны устранить до конца августа.

Впрочем, вопросы к ТГК-14 возникали не только по подготовку к зиме, но и по поводу ремонтных работ, которые предполагают вскрытие нового асфальта. Так, к примеру, получилось во дворе по ул. Геологическая, 17. После ремонта дорожного покрытия, которого жильцы ждали несколько лет, сотрудники «ТГК-14» приступили к работам по замене теплосетей. Однако оказалось, что вскрытие нового асфальта возможно и по ул. Партизанская, где недавно уложили первый слой асфальта.

– Как так получилось, что мы очередную улицу пытаемся вскрывать, которая заасфальтирована? Это объект, когда построили? За неделю? Построили, наверное, раньше. Минимум за лето. Если вас это устраивает, то меня нет. Зачем просите ордер на земельные работы? – возмутился председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев.

Представители ресурсоснабжающей организации сообщили, что это внеплановые работы, связанные с присоединением.

- Я сегодня съездил. Осмотрели участок. В принципе работы можно организовать без вскрытия. Будем вскрывать участок вдоль дороги до тротуарной дорожки и посмотрим, – сообщил Андрей Соболев.

Далее совещание продолжилось детальным обсуждением трудностей, с которыми сталкиваются городские районы. В частности, в Железнодорожном районе выписано 209 паспортов готовности. Отставание по выдаче паспортов идет по семи управляющим компаниям. Это порядка 130 домов. По всем этим фактам направлены обращения в муниципальную жилищную инспекцию и в прокуратуру. В Октябрьском районе выдано 268 паспортов готовности. Еще 212 актов с замечаниями. Большая часть из них – по установке клапанов. По промывке, опрессовке и гидравлическим испытаниям район идет с опережением плана. В Советском районе идет отставание по выдаче паспортов. Всего выдано 131 из 368 домов. В завершение мероприятия Сергей Гашев обратился ко всем участникам провести «работу над ошибками» – решить проблемные вопросы, для комплексного и максимально ответственного подхода к прохождению осенне-зимнего периода.

Новости за сегодня