Общество Ξ
11:16, 23 Января 2020
Пограничники Бурятии прогнозируют увеличение потока в связи с Восточным Новым годом

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Бурятия в феврале 2020 года прогнозируется увеличение числа лиц, прибывающих на территорию приграничных районов в связи с празднованием наступления Нового года по Лунному календарю. «Обращаем внимание жителей и гостей Республики Бурятия на необходимость заранее оформить пропуск на посещение пограничной зоны и иметь при себе документы, удостоверяющие личность», - отмечают в ведомстве.

Пограничная зона установлена на территориях Окинского, Тункинского, Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов. На их посещение за 2019 год Пограничным управлением ФСБ России по Республике Бурятия выдано свыше 6 тысяч индивидуальных и более 300 коллективных пропусков. Оформить пропуск в пограничную зону возможно в ходе личного посещения Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, а также через портал государственных услуг.

Как правило, проверка документов у лиц, следующих в пограничную зону, осуществляется на стационарных постах, расположенных на въездах в селах Кяхта, Харацай и Монды. Сотрудники пограничных органов имеют право осуществлять проверку документов у всех лиц, пребывающих в пограничной зоне, а также осматривать транспортные средства и грузы на предмет обнаружения укрывшихся нарушителей границы и запрещенных предметов, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой пресс-службу ведомства.