Общество Ξ
12:12, 11 Января 2020
Дети из Бурятии написали 600 писем деду Морозу

Почта России доставила в Великий Устюг более 250 тысяч писем и открыток, из которых около 600 новогодних писем из Бурятии. В начале декабря в рамках акции «Почта Деда Мороза» в разных регионах России было установлено более 300 почтовых ящиков для приема писем в адрес Деда Мороза – сказочного новогоднего персонажа, пишет Восток-Телеинформ.

В Улан-Удэ и Гусиноозерске были установлены специальные ящики для приема писем и открыток для Деда Мороза. Также желающие могли опустить свои письма в почтовый ящик в любом отделении связи. Ежедневно в магистральный сортировочный центр УФПС Республики Бурятия, расположенный на территории железнодорожного вокзала, поступало большое количество писем, адресованных в Великий Устюг.

- К слову, в этом году при написании писем с новогодними поздравлениями и пожеланиями жители некоторых регионов России проявили творческий подход и креатив. Так, из Санкт-Петербурга была отправлена новогодняя открытка Всероссийскому Деду Морозу от юных художников размером 3х2 квадратных метра и весом около 30 килограммов. А челябинцы отправили Деду Морозу самое длинное письмо: размер послания – 112 метров 66 сантиметров, - отметили в учреждении.

Отметим, дети Бурятии могут написать письмо еще одному Деду Морозу, бурятскому - Сагаану Убэгэну – Белому старцу. Резиденция Белого Старца находится в Этнографическом музее народов Забайкалья и занимает пятое место среди наиболее посещаемых резиденций. Ему можно написать письмо и получить ответ с пожеланиями на следующий год. Белый старец живет по адресу: 670045, Бурятия, Этнографический музей народов Забайкалья, резиденция Сагаан Убгэна.

Новости за сегодня