Общество Ξ
10:42, 04 Сентября 2019
Во Владивостоке открылась «Улица Дальнего Востока»

Торжественная церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась на набережной бухты Аякс в рамках юбилейного V Восточного экономического форума 3 сентября. В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, главы регионов Дальнего Востока, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественности, сообщает Восток-Телеинформ.

«Улица Дальнего Востока» - одно из ключевых событий культурной программы ВЭФ-2019. На ней представляют свой потенциал и достижения в сфере экономики, культуры и туризма все регионы Дальнего Востока. Также в выставке участвуют федеральные органы исполнительной власти. Впервые участие в выставке в качестве субъектов Дальневосточного федерального округа принимают Забайкальский край и Республика Бурятия. Посетители экспозиции Бурятии могут увидеть вертолет Ка-226Т и новейший Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода. Также республика презентует изделия из нефрита и уникальные традиции тибетской медицины. Гостей научат традиционному бурятскому танцу - «ёхор» - и покажут национальные виды спорта Бурятии.

В павильоне Забайкалья можно отправиться в интерактивное путешествие по краю, почувствовать себя художником и внести свой вклад в создание общей картины с одним из главных символов региона – багульником.

В павильоне Республики Саха (Якутия) можно поучаствовать в розыгрыше настоящих якутских бриллиантов и совершить виртуальное путешествие по самому большому региону страны. В павильоне Камчатского края, выполненном в форме камчатского краба, работает выставка уникальных изделий – традиционная одежда коренных народов Камчатки, национальные куклы, изделия из морской травы и многое другое. Приморье предлагает посетителям совершить прогулку на воздушном шаре. С помощью VR- технологий посетители могут переместиться на пляж бухты Лазурная, мыс Тобизина, гору Пидан, национальный парк «Земля леопарда». Павильон Хабаровска декорирован под уникальный памятник природы края - «Амурские столбы». В экспозиции предусмотрена зона «Туризм», которая оформлена в виде точной копии высокогорного озера Медвежье, одной из ключевых природных достопримечательностей региона.

ФОТО: https://www.newsvl.ru

Новости за сегодня