Политика и власть Ξ
16:10, 29 Ноября 2021
Глава Бурятии: новогодние корпоративы многим позволят покрыть убытки
Глава Бурятии: новогодние корпоративы многим позволят покрыть убытки
Глава Бурятии: новогодние корпоративы многим позволят покрыть убытки Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Бурятии расширили возможности для работы малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса. «Мы разрешили работать банкетным залам и ночным клубам, но только при условии, что коллеги сами ответственно будут относиться к здоровью своих посетителей, обеспечивать контроль и пускать на мероприятия только тех, кто имеет куар-коды. Мы понимаем, что скоро новогодние праздники. Как у аграриев весенний день год кормит, также и новогодние корпоративы многим позволят покрыть убытки», - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он считает, что люди всё равно будут собираться, праздники есть праздники, и все будут искать варианты, как их отпраздновать, пишет Восток-Телеинформ.

- И чтобы не провоцировать какие-то нелегальные вещи, лучше всё сделать, обеспечив для всех безопасность, с необходимым контролем, чтобы не было коллективного заражения. Поэтому мы дали возможность бизнесу работать, хотя ситуация пока у нас непростая. Сейчас заболеваемость замерла на месте: мы перестали расти, но и сказать, что уверенно пошли вниз, нельзя. Хотелось бы конечно переломить ситуацию и добиться снижения заболеваемости. Поэтому просьба к представителям ресторанного бизнеса и сферы развлечений - уважаемые коллеги, отнеситесь с большой ответственностью, - говорит глава РБ.

В то же время он подчеркнул, что текущая ситуация с ковидом не располагает к тому, чтобы вводить какие-то локдауны и ограничения.

- Повторюсь, мы пошли на дополнительные послабления, навстречу бизнесу, расширили возможность работы общепита, убрали ограничения режима работы до 23 часов, разрешили банкеты опять же при условии, что наши коллеги сами ответственно отнесутся к здоровью и благополучию посетителей, - отметил глава РБ. 

Новости за сегодня