Политика и власть Ξ
16:00, 29 Ноября 2021
Глава Бурятии: Есть страны, где непривитым запрещено вообще из дома выходить
Глава Бурятии: Есть страны, где непривитым запрещено вообще из дома выходить
Глава Бурятии: Есть страны, где непривитым запрещено вообще из дома выходить Фото: пресс-служба главы и правительства РБ, архив

«Все видят, что в мире происходит. Сейчас волна в Европе - закрывается все. Есть страны, где не привитым, запрещено вообще из дома выходить. Мы до такого не дожили, у нас другая ситуация. При этом я бы хотел еще сказать, подчеркнуть отдельно – мы видим результаты того, что у нас большой процент вакцинированных», - считает глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Сегодня заражаемость в сутки примерно близка к тому, что было летом, но по тяжести, по нагрузке на медперсонал совсем другая картина.

- Это результаты вакцинации, у нас уже большое количество людей вакцинировано и часть переболело, - говорит он. - Летом, когда у нас был пик заболеваемости, когда мы вводили вынужденный локдаун, у нас было занято 3 тысячи 200 мест в больницах. А сейчас - 1200. Ковидных коек сейчас в три раза меньше. И когда с 1 по 7 ноября Президент дал право ввести локдаун, мы вводить не стали. Единственно, мы повысили требование по куар-кодам, но ничего не закрывали, потому что у нас не было к этому предпосылок. То есть у нас нагрузка на систему здравоохранения меньше, чем летом была. Куар-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни.

Для бизнеса это также издержки, потому что часть клиентов с вакциной и куар-кодами спокойно ходит везде, для них никаких ограничений нет.

-Но даже общепиту и торговым центрам надо выделять отдельных людей, которые стоят проверяют наличие вакцины или подтверждение о том, что переболел. То есть это затраты на персонал дополнительные, это ограничения потока в любом случае, потому что пока не все это имеют, а кто-то и не хочет иметь. Из-за этого тоже снижение есть. Наш бизнес, хотел бы отдать должное, коллеги хотел бы вас поблагодарить, ответственно ко всему относятся. Те, кто явно не хочет соблюдать общие требования, таких единицы. В целом наш бизнес ответственный и, спасибо вам, коллеги, за такой подход, - подчеркнул Цыденов.

Новости за сегодня