Политика и власть Ξ
15:52, 29 Ноября 2021
Алексей Цыденов: В Бурятии привились более 700 тысяч человек
Алексей Цыденов: В Бурятии привились более 700 тысяч человек
Алексей Цыденов: В Бурятии привились более 700 тысяч человек Фото: пресс-служба ВВО

719 тысяч человек взрослого населения привиты в Бурятии, из которых 439 тысяч - первым компонентом. Как сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, это 61% от всего взрослого населения. «Если брать от плана, что у нас 80% должно быть вакцинировано с учетом медотводов и всего остального, то от плана у нас уже 76% от объема вакцинации. Т.е. мы неплохо идем, у нас люди ответственно к этому подходят, и я, пользуюсь случаем, хотел бы всех поблагодарить, всех, что ответственно относится к своему здоровью и здоровью близких, окружающих», - отметил он.

- Сейчас ситуация в целом улучшилась, более спокойно относятся. Конечно, есть люди, которые активно выступают против куар-кодов. Надо понимать, что не против куар-кодов, а против вакцинации, потому что код – это всего лишь подтверждение, что у тебя есть иммунитет: это либо вакцина, либо переболел в течение ближайших 6 месяцев. Таких людей все меньше, но они остаются. Я хочу к таким людям обратиться, кто активно против вакцинации: вакцинация, уважаемые земляки, единственный вариант выйти в нормальный режим нашей жизни, работы в условиях ковида – это формирование общего иммунитета, чтобы ковид для нас был как обычный грипп, ОРВИ, т.е. такое, к чему мы привыкли, и то, что не несет такой ущерб здоровью и не приводит к смертности. Поэтому нам нужно вакцинироваться. Конечно, можно переболеть и получить иммунитет, но без вакцины часто болезнь проходит тяжело, много последствий после болезни, требующих большого реабилитационного периода.

В Бурятии, сказал Цыденов, на борьбу с ковидом выделяются дополнительные койки, и тем самым ущемляются права тех, кто госпитализируется от других болезней, например, с сердцем, с почками и так далее.

- У многих людей есть хронические заболевания, им нужна медицинская помощь, а за счет того, что мы постоянно занимаем дополнительные места ковидными больными, эти люди не получают помощь или получают ее в меньшем объеме. И если можно это предотвратить, если можно создать условия, когда у нас все получают медицинскую помощь, то это надо делать. Когда люди будут вакцинированы, и у них будет иммунитет, то тот же ковид можно легко перенести дома, и не надо будет занимать места в больницах и т.д. Ответственный подход не только к себе, но и к своим близким и окружающим. Я прошу всех еще раз подумать о вакцинации, - говорит Цыденов.

Новости за сегодня