Политика и власть Ξ
14:26, 22 Ноября 2021
Дмитрий Швецов: кладбище это место для скорби
Дмитрий Швецов: кладбище это место для скорби
Дмитрий Швецов: кладбище это место для скорби Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала Бурятии приняли закон, касающийся поведения на кладбищах. Инициировал документ Улан-Удэнской горсовет, поводом для него стало несколько инцидентов, связанных с неподобающим поведением горожан в месте захоронения, пишет Восток-Телеинформ.

- Был сделан акцент на нарушение порядка погребения умерших и за нарушение установленного муниципальным правовым актом порядка посещения кладбища, - прокомментировал позднее председатель комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Дмитрий Швецов. - Это выражается в нарушении элементарных правил поведении. Кладбище это место скорби, есть нехорошие прецеденты.

Теперь за такое поведение будет предусмотрен штраф.

Еще один законопроект о кладбищах касался стихийных захоронений. В Улан-Удэ сегодня есть такая проблема и суть нового законопроекта в том, чтобы привлекать в таких случаях к административной ответственности. Штрафы установлены для физических и юридических лиц.

- Кладбища в Улан-Удэ сегодня переполнены и есть нормативные акты, которые устанавливают порядок захоронения. Есть случаи захоронений за пределами кладбища, ха это теперь предусмотрена ответственность. Закон не столько карательного направления, сколько профилактический, - отметил Швецов.  

Новости за сегодня