Политика и власть Ξ
16:22, 18 Ноября 2021
Обращение спасателей о маленькой зарплате прокомментировали в правительстве Бурятии
Обращение спасателей о маленькой зарплате прокомментировали в правительстве Бурятии
Обращение спасателей о маленькой зарплате прокомментировали в правительстве Бурятии Фото: Восток-Телеинформ, архив

Вопрос об обращении спасателей касательно маленькой зарплаты поднял на очередной сессии народного Хурала Бурятии депутат Тумэн Дондоков, пишет Восток-Телеинформ. «Кто-то там уже заявил об увольнении, в ведь это не юристы, не экономисты, это хорошо физически подготовленные люди, профессионалы, их на улице не найдешь, что собираетесь предпринять?», - обратился он к зампреду правительства - руководителю администрации главы и правительства Баиру Цыренову.

Баир Цыренов ответил, что эти вопросы известны и рассматриваются.

- Думаю, по вертикали будет выработано решение, должны быть рассчитаны нормативы, сколько нужно средств, какие добавятся задачи или полномочия. Если зарплата была сформирована такая, значит, под воздействием каких-то нормативов. Сегодня ситуация поменялась – значит, надо менять нормативы. Думаю, решение будет найдено, обращение у нас зарегистрировано, над ним работают, - отметил он.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, сегодня, 15 ноября спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы жалуются на низкую зарплату. С проблемой они обратились к главе республики Алексею Цыденову.  «Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы работают по одним нормативным документам со спасателями МЧС России. У всех спасателей одинаковые цели, функции и задачи. Мы также работаем в опасных условиях, рискуя жизнью и здоровьем для спасения людей. Выполняя одну и ту же работу, спасатели БРПСС получают заработную плату в разы меньше и не имеют социальной защищенности», -  отметили спасатели. Всего сейчас в службе 54 человека. «На сегодняшний момент профессионализм службы упал и назрел вопрос об уходе профессиональных спасателей и поиске другой работы, если ситуация не изменится», - подытожили спасатели.

Новости за сегодня