Политика и власть Ξ
14:44, 22 Октября 2021
Мэр Улан-Удэ: «Перепись даст возможность запланировать на 10 лет необходимое количество соцобъектов»
Мэр Улан-Удэ: «Перепись даст возможность запланировать на 10 лет необходимое количество соцобъектов»

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков обратился к жителям города в связи с началом Всероссийской переписи населения. Он отметил, что с последней переписи населения прошло 11 лет. За это время Улан-Удэ значительно изменился: появилось много жилых кварталов, построены новые детские сады и школы. Обновляются и ремонтируются дороги, коммунальные сети. Эти улучшения были реализованы в том числе и благодаря данным переписи 2010 года, пишет Восток-Телеинформ.

- Улан-Удэ как столица нашей Бурятии стал для многих жителей районов родным городом. В Улан-Удэ учатся, работают, создают семьи. И сейчас очень важно выяснить, сколько жителей Бурятии живет именно в Улан-Удэ. Это даст возможность запланировать на следующие 10 лет необходимое количество детских садов, школ, поликлиник, другой инфраструктуры. Благодаря результатам переписи мы получим реальную поддержку и средства для решения этих задач, - сказал Шутенков.

Мэр добавил, что впервые упор делается на интернет-переписи через портал «Госуслуги» и призвал пройти эту простую процедуру. «Пожалуйста, пройдите опрос – это быстро, занимает всего 15 минут, а сэкономит время вам и переписчикам. Пройти перепись можно и на 128 стационарных пунктах. Не оставайтесь в стороне! Мы с вами сейчас создаем будущее!», - заключил Игорь Шутенков.