Политика и власть Ξ
20:59, 20 Октября 2021
«Сбить» пик новой волны»: Путин согласился объявить в России нерабочие дни с 30 октября
«Сбить» пик новой волны»: Путин согласился объявить в России нерабочие дни с 30 октября
«Сбить» пик новой волны»: Путин согласился объявить в России нерабочие дни с 30 октября Фото: kremlin.ru

Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в России нового периода нерабочих дней в связи с пандемией COVID-19. Нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на сайт президента.

- Сейчас особенно важно «сбить» пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно, - сказал президент во время совещания с членами правительства.

Путин отметил, что в каждом субъекте РФ эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого, главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры.

- В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть, сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября, - добавил Владимир Путин.

Также президент поддержал предложение о двух нерабочих днях после вакцинации. «Ведь после прививки у определённого количества людей может приподняться температура, у меня это было после второй прививки, 37 с небольшим, тем не менее, это повышение температуры. В принципе, два дня посидеть дома – это только на пользу пойдёт. Надо просто посмотреть, как использовать этот механизм, если его можно пошире применять», - подчеркнул Путин.

Добавим, в Бурятии за сутки коронавирусом заразились еще 154 человека, 225 выздоровели, 3 пациентов в возрасте старше 65 лет умерли. Число контактных лиц на сегодня составляет уже 10265 человек. В стационарах получают лечение 803 пациента с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 643. В отделениях реанимации находится 92 пациента (из них старше 65 лет – 47), на ИВЛ –43 человека. На дому лечатся 2493 жителя.

 

В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 966 коек: занято – 803, свободно – 163 койки. Занятость коечного фонда составляет 83,1%

Новости за сегодня