Политика и власть Ξ
12:05, 20 Октября 2021
Депутат Горсовета Улан-Удэ Валерий Шагжитаров досрочно сложил свои полномочия
Депутат Горсовета Улан-Удэ Валерий Шагжитаров досрочно сложил свои полномочия
Депутат Горсовета Улан-Удэ Валерий Шагжитаров досрочно сложил свои полномочия Фото: администрация Улан-Удэ

Депутат улан-удэнского горсовета Валерий Шагжитаров сегодня, 20 октября досрочно сложил свои полномочия. Решение об его отставке было принято на внеочередной 26-й сессии Горсовета. «За» проголосовали 22 депутата, то есть единогласно, сообщает Восток-Телеинформ.

- 12 октября этого года депутаты райсовета по конкурсу избрали нашего коллегу главой Джидинского района. 13 октября Валерий Шагжитаров написал заявление по собственному желанию. И сегодня мы на совместном заседании комитета перешли в режим сессии и поддержали нашего коллегу. Поэтому с сегодняшнего дня он является полноправным главой Джидинского района, - прокомментировал решение депутатов председатель Улан-Удэнского городского совета Чимит Бальжинимаев.

Кроме этого, Валерий Шагжитаров занимал пост председателя комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию УУГСД, поэтому следующем вопросом на сессии стало избрание нового кандидата на эту должность. Единогласным решением новым председателем комитета стал Василий Цыремпилов.

- Спасибо коллегам за доверие. Данный комитет образовался два года назад, сейчас он работает на высоком уровне и хотелось бы эту планку не занижать, и совместно с нашими коллегами работать на благо наших жителей, - подчеркнул Цыремпилов.

Напомним, депутат городского совета Улан-Удэ Валерий Шагжитаров стал новым главой Джидинского района Бурятии.  12 октября в администрации района прошла сессия райсовета, на которой депутаты избрали главу района. Как сообщил председатель Джидинского райсовета Борис Дымчиков, на отборочный конкурс по выбору нового главы Джидинского района Бурятии подали заявки два человека: Валерий Шагжитаров и глава сельского поселения «Нижнебургалтайское» Бато Очиров. Оба утверждены комиссией, как кандидаты.

Главу района выбирала комиссия, в состав которой вошли как районные депутаты, так и представители правительства Бурятии. За Шагжитарова проголосовали – 13 человек, Очиров получил два голоса.

Справка: Валерий Шагжитаров родился 5 января 1969 года в селе Дырестуй Джидинского района Республики Бурятия. В 1992 году окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова, освоив профессию учителя общетехнических дисциплин и труда. В 2006 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Учебу в педагогическом институте совмещал с работой в Бурятском спортклубе Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. С 1987 по 1989 год служил в рядах Российской Армии, демобилизовался в звании сержанта. С 1991 по 1999 год работал завучем в СДЮСШОР облсовета, тренером-преподавателем по вольной борьбе, директором ДЮСШОР рессовета. С 2003 по 2011 год возглавлял ряд обществ с ограниченной ответственностью. В настоящее время - индивидуальный предприниматель. Награждён Почетной грамотой правительства РБ, медалью за заслуги перед РБ. Мастер спорта по вольной борьбе. Заслуженный работник физической культуры республики.