Политика и власть Ξ
15:28, 14 Октября 2021
Николай Будуев принял участие во встрече с Владимиром Путиным
Николай Будуев принял участие во встрече с Владимиром Путиным
Николай Будуев принял участие во встрече с Владимиром Путиным Фото: пресс-служба ЕР

Депутат Государственной Думы Николай Будуев принял участие в собрании президента страны с депутатами Государственной Думы VIII созыва. Будуев выделили несколько основных моментов из выступления Владимира Путина

 - Президент отметил, что парламент – именно та площадка, где должны звучать разные мнения, и в дискуссиях, спорах должна открываться дорога к сбалансированным решениям и главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего нашей страны– это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей. Кроме этого, речь шла о том, что на  три предстоящих года на поддержу семей с детьми и старшего поколения  предполагается выделить 41,5 триллиона рублей, на развитие экономики и поддержку регионов – 15,1 триллиона рублей, на здравоохранение – 10,9 триллиона рублей, - отметил Будуев.

Напомним, на первом заседании Госдумы нового созыва 12 октября была зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев. Утверждены также председатели 32 комитетов Госдумы — 17 из них возглавили депутаты от «Единой России». В руководство комитетов на позиции первых зампредов и зампредов вошло немало впервые избранных депутатов. В их числе общественники, волонтеры, медики и представители других сфер.

Инициативы народной программы «Единой России» должны быть в полном объеме отражены в бюджете - такое поручение дал президент Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы VIII созыва, которая прошла 12 октября. Он напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений граждан из всех регионов страны. 

«Эти инициативы должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете. Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки», — добавил он.

Президент подчеркнул, что в бюджете, над которым предстоит работать новому составу Госдумы в первую очередь, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Например, на социальную политику - прежде всего, поддержку семей с детьми и старшего поколения - предусмотрено на три года 41,5 трлн рублей. «На развитие экономики и поддержку регионов - 15,1 трлн. На здравоохранение - 10,9 трлн рублей», - подчеркнул глава государства.

Президент также предложил с 2022 года индексировать маткапитал по фактической инфляции за предыдущий год, назвав это решение справедливым и отметив, что средства на индексацию всех социальных выплат предусмотрены в полном объеме. Помимо этого, Владимир Путин поручил Правительству в течение месяца представить предложения по новым мерам поддержки граждан. «Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. В условиях повышенной инфляции это востребовано», - сказал глава государства.

Президент обратил внимание на то, что «Единая Россия» показала приверженность к выработке востребованных страной и гражданами решений и при распределении комитетов между фракциями. Фракция партии отдала руководство почти половиной из них другим политическим объединениям, несмотря нa полученное на выборах абсолютное большинство.