Политика и власть Ξ
16:37, 12 Октября 2021
В Джидинском районе Бурятии назначили нового главу
В Джидинском районе Бурятии назначили нового главу
В Джидинском районе Бурятии назначили нового главу Фото: администрация Улан-Удэ

Депутат городского совета Улан-Удэ Валерий Шагжитаров стал новым главой Джидинского района Бурятии. Как сообщает местная газета «Джидинка», сегодня, 12 октября в администрации района прошла сессия райсовета, на которой депутаты избрали главу района, , пишет Восток-Телеинформ.

Как сообщил председатель Джидинского райсовета Борис Дымчиков, на отборочный конкурс по выбору нового главы Джидинского района Бурятии подали заявки два человека: Валерий Шагжитаров и глава сельского поселения «Нижнебургалтайское» Бато Очиров. Оба утверждены комиссией, как кандидаты.

Главу района выбирала комиссия, в состав которой вошли как районные депутаты, так и представители правительства Бурятии. За Шагжитарова проголосовали – 13 человек, Очиров получил два голоса.

На данный момент Валерий Шагжитаров является депутатом Горсовета Улан-Удэ. Вновь избранный глава района в течение двух недель должен сложить с себя полномочия депутата. Официальным вступлением в должность считается момент принятия Присяги. Инаугурация назначена на 15 октября.

Справка: Валерий Шагжитаров родился 5 января 1969 года в селе Дырестуй Джидинского района Республики Бурятия. В 1992 году окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова, освоив профессию учителя общетехнических дисциплин и труда. В 2006 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Учебу в педагогическом институте совмещал с работой в Бурятском спортклубе Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. С 1987 по 1989 год служил в рядах Российской Армии, демобилизовался в звании сержанта. С 1991 по 1999 год работал завучем в СДЮСШОР облсовета, тренером-преподавателем по вольной борьбе, директором ДЮСШОР рессовета. С 2003 по 2011 год возглавлял ряд обществ с ограниченной ответственностью. В настоящее время - индивидуальный предприниматель. Награждён Почетной грамотой правительства РБ, медалью за заслуги перед РБ. Мастер спорта по вольной борьбе. Заслуженный работник физической культуры республики.