Политика и власть Ξ
12:30, 11 Октября 2021
На Байкале мало мест, где можно покормить туристов, жалуются туроператоры
На Байкале мало мест, где можно покормить туристов, жалуются туроператоры
На Байкале мало мест, где можно покормить туристов, жалуются туроператоры Фото: Восток-Телеинформ, архив

Ситуацию с общепитом на побережье Байкала и в других местах туристского показа обсудили на заседании Совета по туризму при главе Бурятии. Вопрос подняла директор ООО «Жассо тур» Светлана Цыбикдоржиева. Она отметила, что необходимо работать над повышением качества организации питания в местах размещения туристов, в районах.

В частности, она обратила внимание на низкое качество питания в поселке Танхой, где находится прекрасный заповедник,  очень перспективное и значимое место  отдыха у туристов, но необходимо работать над организацией питания для туристов.

Директор ООО «Сибирь тур» Дарима Тугутова подчеркнула, что «в принципе на побережье Байкала мест, где можно вкусно и безопасно покормить туристов, немного».

Она предложила, что если в дальнейшем будут проходить еще гастрофестивали в Бурятии, проводить в прибрежной зоне Байкала.

-А если он будет ежегодный, тогда нужно менять площадки. Это будет не только привлечение внимания, возможность дополнительных услуг для туристов, это также стимул для обозначения высоких планок для местных жителей, которые занимаются общепитом, - отметила она.

Также Дарима Тугутова отметила острую необходимость в повышении квалификации кадров общепита.

Министр туризма Бурятии Алдар Доржиев сообщил, что на будущий год уже есть в планах провести выездной Гастрокэмп в Бурятии с участием лучших шеф-поваров из других регионов и призвал предпринимателей направлять предложения по организации мероприятия, сообщает Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня