Политика и власть Ξ
10:29, 07 Октября 2021
Главе Бурятии показали, как будет выглядеть отель в «Байкальской гавани»
Главе Бурятии показали, как будет выглядеть отель в «Байкальской гавани»
Главе Бурятии показали, как будет выглядеть отель в «Байкальской гавани» Фото: Восток-Телеинформ

Новый резидент «Байкальской гавани» показал главе Бурятии Алексею Цыденову, как будет выглядеть будущий отель на Байкале. Так, глава в рамках своей поездки в Москву посетил эко-отель «Изумрудный лес» компании «Космос-групп», пишет Восток-Телеинформ

«Съездил в Подмосковье в эко-отель «Изумрудный лес». Компания Космос-групп, которая заходит к нам резидентом в «Байкальскую гавань» и будет строить эко-отель в бухте Безымянная, показала, на что примерно они ориентируются, и что будут строить на Байкале. Космос-групп имеет в своем составе 21 отель по всему миру. В том числе лучший пятизвёздочный отель на Алтае - Алтай Резорт», - сообщил глава республики.

Напомним, в августе стало известно, что на территории ОЭЗ «Байкальская гавань» появился новый инвестор. Тогда было принято решение одобрить бизнес-план  нового инвестора гавани - ООО «Космос Отель Групп». Это крупная российская управляющая компания в сфере гостиничного бизнеса. В ее управлении находятся как независимые отели, так и отели под международными брендами. Одним из известных отелей компании является легендарный отель «Космос», расположенный на проспекте Мира, на одной из главных улиц  города Москвы.

Инвестор планирует создать на территории участка «Горячинск» природно-оздоровительный комплекс 5* под брендом «Cosmos Collection». Основные услуги, предоставляемые отелем: временное проживание, услуги общественного питания и банкетной службы, организация встреч, мероприятий, конференций. Дополнительные услуги: возможности для отдыха и развлечений (тренажерный зал, бассейн), бизнес-центр. Общий объем инвестиций всего проекта составит 11 миллиардов  рублей, с 70% заёмного капитала и 30% акционерным участием. Реализовать проект планируют к 4 кварталу 2023 года. В итоге будет создано 450 рабочих мест, рассказал инвестор.

- Мы уверены в этом инвесторе, так как это один из крупнейших игроков на туристическом рынке России. Возлагаем большие надежды на освоение участка «Горячинск»  в соответствии с самыми современными трендами туристской сферы, - сказал ранее генеральный директор гавани Максим Шарипов.