Политика и власть Ξ
13:45, 28 Сентября 2021
Депутат Хурала Бурятии прокомментировал возможные вырубки леса в Бичурском районе
Депутат Хурала Бурятии прокомментировал возможные вырубки леса в Бичурском районе
Депутат Хурала Бурятии прокомментировал возможные вырубки леса в Бичурском районе Фото: пресс-служба главы и правительства РБ, архив

Депутат Народного Хурала Бурятии Александр Савельев прокомментировал сегодня ситуацию с возможными вырубками леса в Бичурском районе. Этот вопрос он поднял накануне на сессии НХ РБ – по его словам, местные жители крайне обеспокоены планами выделить крупный участок леса представителям иностранного государства для работы.  

- Ко мне обратилась группа жителей, я на сессии выступил в рамках часа заявлений. Очень активно СМИ написали об этом. После сессии я созвонился с руководителем Республиканского агентства лесного хозяйства Александром Мартыновым и он твердо заверил, что массовых вырубок в местности Киреть не планируется и деятельности компаний иностранных государств также, - отметил сегодня, 28 сентября, Савельев.

Отметим, постановлением правительства Российской Федерации от 14 июня 2019 № 760 в Республике Бурятия, в том числе в границах Бичурского района,  образована территория опережающего социально-экономического развития «Бурятия», где реализуются инвестиционные проекты в лесной отрасли. Организация, реализующая проект не является иностранной и зарегистрирована в Республике Бурятия в установленном порядке.
В целях реализации проекта ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон» в 2021 году проведено проектирование лесного участка для заготовки древесины с ежегодным объемом заготовки древесины в объеме 20 тыс. кубометров на территории Бичурского лесничества, с целью производства фанеры. Для производства продукции будут использованы деревья породы берёза и осина. Однако, сообщается, что лесные участки не могут быть предоставлены в аренду для заготовки древесины без проведения лесоустройства, пишет Восток-Телеинформ.