Политика и власть Ξ
16:03, 27 Сентября 2021
На сессии Хурала внесли поправки в закон о туризме
На сессии Хурала внесли поправки в закон о туризме
На сессии Хурала внесли поправки в закон о туризме Фото: Восток-Телеинформ, архив. Прямо сильно архив, еще все без масок. Было же время.

Поправки в закон о туризме внесли на сессии Народного Хурала Бурятии 27 сентября. Он разработан в целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 20 апреля 2021 года № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в части правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников». На сессии документ представил депутат Валерий Кочнев, сообщает Восток-Телеинформ.

Федеральным законом, отметил Кочнев, расширен перечень полномочий, осуществляемых органами государственной власти субъектов РФ в сфере туризма. Это создание аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, внесение сведений об экскурсоводах (о гидах) и о гидах-переводчиках в единый федеральный реестр экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков; утверждение формы нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика; организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора) за деятельностью организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, которые оказывают услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и (или) инструкторов-проводников, а также утверждение положения о данном виде контроля (надзора).

Кроме этого, предусмотрено, что туроператоры, турагенты, организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, применяющие специальный налоговый режим, которые осуществляют экскурсионное обслуживание, незамедлительно обязаны информировать исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия в сфере туризма, органы местного самоуправления, а также и специализированные службы по обеспечению безопасности туризма и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях, произошедших с туристами (экскурсантами) при прохождении маршрутов. Речь идет о маршрутах, относящихся к видам туристских маршрутов, требующих сопровождения инструктором-проводником, установленным в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

По результатам первичной антикоррупционной экспертизы коррупициогенных факторов не выявлено, отметил Кочнев. Документ был принят большинством голосов на сессии Народного Хурала Бурятии. 

Новости за сегодня