Политика и власть Ξ
14:39, 27 Сентября 2021
Сессия Хурала: в законе о религиозной деятельности «членов» поменяли на «участников»
Сессия Хурала: в законе о религиозной деятельности «членов» поменяли на «участников»
Сессия Хурала: в законе о религиозной деятельности «членов» поменяли на «участников» Фото: Восток-Телеинформ, архив

Проект закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Бурятия «О религиозной деятельности на территории Республики Бурятия». Документ разработан в целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 5 апреля 2021 года № 68-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщил депутат Намсарай Намсараев.

-Законопроектом предусматривается приведение терминологии, используемой в Законе Республики Бурятия «О религиозной деятельности на территории Республики Бурятия», в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Так, законопроектом предлагается слово «члены» заменить словом «участники», - отметил Намсараев. 

В результате проведенной первичной антикорупционной экспертизы законопроекта коррупциогенных факторов не выявлено. Принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета. Документ на сессии был принят большинством голосов и сразу в двух чтениях, пишет Восток-Телеинформ

Новости за сегодня