Политика и власть Ξ
13:38, 27 Сентября 2021
В Бурятии утвердили допсоглашение о предоставлении Бурятии кредита из федерального бюджета
В Бурятии утвердили допсоглашение о предоставлении Бурятии кредита из федерального бюджета

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала утвердили законом дополнительное соглашение к ранее заключенному соглашению о выделении кредита из федерального бюджета. Средства пойдут на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации, сообщает Восток-Телеинформ.

Как пояснил на сессии министр финансов республики Георгий Мадаев,  1 июля 2021 года между Минфином России и Минфином Бурятии было заключено допсоглашение на 4,4 млрд рублей, проведена реструктуризация бюджетного кредита путем предоставления рассрочки на погашение задолженности по бюджетному кредиту с переносом задолженности по основному долгу и процентам на период с 2021 по 2029 год включительно. Так, в 2021-24 годах  должны быть выплаты по 217, 6 млн рублей или 5% от суммы задолженности ежегодно, с 2025 по 2029 год – ежегодно равными долями от остатка, а это по 696,4 млн рублей. Процент, под который Бурятии предоставляют кредит равен 0,1%, отметил Мадаев.

Отметим, дополнительное соглашение заключено между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Республики Бурятия в связи с принятием Федерального закона от 28.06.2021 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации». По закону, дополнительное соглашение должно быть утверждено законом Республики Бурятия и в 6-месячный срок и копия закона Республики Бурятии должна быть представлена в Министерство финансов Российской Федерации.

Содокладчик по вопросу, депутат Александр Бардунаев отметил, что на проект закона поступили  все положительные заключения от комитетов Народного Хурала Бурятии.  

Новости за сегодня