Политика и власть Ξ
10:05, 27 Сентября 2021
Баира Жамбалова лишили депутатского мандата
Баира Жамбалова лишили депутатского мандата

В Народном Хурале Бурятии лишили полномочий депутата Баира Жамбалова. В парламента поступила информация из Верховного суда РБ о вступлении в силу обвинительного приговора Прибайкальского районного суда. Приговор вступил в силу 21 сентября, сообщает Восток-Телеинформ. За принятие соответствующего постановления депутаты на сессии 27 сентября проголосовали единогласно, вопрос прошел без обсуждений. 

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, Верховный суд Бурятии оставил без удовлетворения апелляционные жалобы по делу бывшего вице-спикера парламента Баира Жамбалова. Слушание состоялось 21 сентября. Теперь в тени десяти дней Жамбалов отправится для отбывания наказания в колонию –поселение.

Напомним, Прибайкальский суд признал виновным Жамбалова и назначил ему в качестве наказания 6 лет и 1 месяц колонии-поселения. Приговор был оглашен 26 мая. Суд доказательства счел достаточными для вынесения приговора экс-депутату Народного Хурала Республики Бурятия. Он признан виновным по двум статьям Уголовного Кодекса - нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия и оставление в опасности. В ходе этой дорожной аварии погибла несовершеннолетняя девушка, переходившая дорогу на трассе из Улан-Удэ.

После вступления данного приговора в законную силу подлежат разрешению вопросы об уголовной ответственности ряда свидетелей по делу, в связи с данными ими заведомо ложными показаниями в пользу депутата.