Политика и власть Ξ
09:13, 27 Сентября 2021
В Улан-Удэ стартовала очередная сессия Народного Хурала Бурятии
В Улан-Удэ стартовала очередная сессия Народного Хурала Бурятии
В Улан-Удэ стартовала очередная сессия Народного Хурала Бурятии Фото: Восток-Телеинформ, архив

Очередная сессия Народного Хурала начала свою работу в Улан-Удэ. Началась сессия с вручения наград и приветствия нового депутата. На состоявшихся 17-19 сентября этого года выборах по одномандатному округу №15 большинство голосов набрала Эржена Чимитцыренова, представитель КПРФ. Депутатский значок перед началом заседания на сессии ей вручил председатель парламента Владимир Павлов.

В повестке сессии почти 50 вопросов. Депутаты рассмотрят ряд кадровых вопросов, касающихся перестановок внутри комитетов и, как ожидается, рассмотрят вопрос об отставках. Так, по заявление о сложении полномочий по собственному желанию написал ранее депутат Василий Зубаков. Также на основании личного заявления от 26 августа 2021 года проектом постановления предлагается депутата Александра Савельева вывести из состава Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку и ввести в состав Комитета по бюджету, налогам и финансам.

В ходе утверждения повестки прозвучал ряд предложений.

Так, Виктор Малышенко предложил включить в повестку такие вопросы, как проект постановления о формировании Избирательной комиссии нового состава и о назначении представителей НХ РБ для проведения консультаций для формирования. Владимир Павлов  отметил, что эти вопросы уже включены в повестку и рассмотрены они будут в самом конце, чтобы комитеты успели рассмотреть вопросы и вынесли заключения. 

Новости за сегодня