Политика и власть Ξ
13:49, 23 Сентября 2021
Глава Бурятии принял отставку Вячеслава Дамдинцурунова
Глава Бурятии принял отставку Вячеслава Дамдинцурунова
Глава Бурятии принял отставку Вячеслава Дамдинцурунова Фото: правительство Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об отставке министра спорта Вячеслава Дамдинцрунова. Документ составлен на основании результатов  выборов в Госдуму и статьи Трудового Кодекса. Указ опубликован 21 сентября на официальном сайте правительства РБ, пишет Восток-Телеинформ

- Принять отставку члена правительства РБ Дамдинцурунова Вячеслава Анатольевича и уволит его с государственной должности Республики Бурятия министра спорта и молодёжной политики 24 сентября 2021 года в связи с переходом на выборную должность депутата Государственной Думы восьмого созыва, - говорится в тексте указа. 

Указ главы вступил в силу с момента его подписания. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на выборах в депутаты Госдумы от Бурятии по одномандатному округу большинство голосов – 110080 или 37,43% - набрал кандидат от «Единой России» Вячеслав Дамдинцурунов. По федеральному избирательному округу большинство у партии «Единая Россия» – по предварительным данным, партия смогла набрать 42,65% или 132,5 тысячи голосов.