Политика и власть Ξ
10:23, 23 Сентября 2021
Депутат Хурала Бурятии подал заявление о сложении полномочий
Депутат Хурала Бурятии подал заявление о сложении полномочий
Депутат Хурала Бурятии подал заявление о сложении полномочий Фото: Народный Хурал

Изменения в составе Народного Хурала Бурятии ожидаются на очередной сессии 27 сентября. Так, сообщила сегодня, 23 сентября, на заседании Совета НХ РБ вице-спикер парламента Татьяна Мантатова, в Хурал поступило заявлении о сложении полномочий от депутата Василия Зубакова, сообщает Восток-Телеинформ.

В связи с этим в предварительную повестку сессии внесены вопросы об изменении в составе комитета по социальной политике НХ РБ, в котором состоял депутат.

Зубаков Василий Георгиевич – депутат по единому избирательному округу, был  выдвинут Бурятским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции ЕР, член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике. Родился 24 октября 1965 года, имеет высшее образование, окончил Хабаровский институт инженеров ЖД транспорта, работает заместителем начальника ВСЖД по территориальному управлению в Северобайкальском регионе.

Отметим, это не единственная ротация, которая ожидается в парламенте. Так, на основании личного заявления от 26 августа 2021 года проектом постановления предлагается депутата Александра Савельева вывести из состава Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку и ввести в состав Комитета по бюджету, налогам и финансам.

Также на сессии планируется рассмотреть вопрос о внесении изменений в состав Совета Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва.

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Бурятия «О Народном Хурале Республики Бурятия» Народный Хурал Республики Бурятия образует Совет Народного Хурала, который является постоянно действующим органом Народного Хурала, подотчетным ему во всей своей деятельности.

Согласно пункту 3 статьи 11 данного Закона в состав Совета Народного Хурала входят Председатель Народного Хурала, заместители Председателя Народного Хурала, руководители фракций в Народном Хурале, председатели комитетов, а также по одному депутату Народного Хурала от каждого комитета, избранных на заседании комитета. Ежегодно проводится ротация избираемых комитетами депутатов Народного Хурала.

На основании постановлений комитетов предлагается провести ротацию членов Совета Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва. Этот вопрос также внесен в предварительную повестку очередного парламентского заседания. 

Новости за сегодня