Политика и власть Ξ
22:38, 22 Сентября 2021
Жаргал Цыбиков написал заявление о снятии с него полномочий депутата Горсовета Улан-Удэ
Жаргал Цыбиков написал заявление о снятии с него полномочий депутата Горсовета Улан-Удэ
Жаргал Цыбиков написал заявление о снятии с него полномочий депутата Горсовета Улан-Удэ Фото: Восток-Телеинформ, архив

Депутат Горсовета Улан-Удэ Жаргал Цыбиков сложит с себя полномочия, сообщает пресс-служба Горсовета. «Сегодня утром, 22 сентября, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов поступило письмо от депутата Жаргала Цыбикова, в котором говорилось о сложении полномочий депутата по собственному желанию», - заявил председатель  Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев  в начале заседания Дня депутата.

-5357033531034940898_121.jpg

Напомним, ранее в адрес Улан-Удэнского горсовета поступила информация от прокуратуры РБ о том, что депутат Жаргал Евгеньевич Цыбиков предоставил недостоверные сведения о своих доходах за 2017 год и не предоставил сведения о доходах несовершеннолетнего сына за 2020 год. В связи с этим на основании статьи 40 части 7.1 Федерального Закона № 131-ФЗ у депутата Жаргал Цыбикова прекратились бы полномочия, если бы на сессии 20 депутатов проголосовали единогласно. Однако депутаты приняли иное решение. Председатель Горсовета пояснил его.

По его словам, заявление от депутата Цыбикова было представлено на Дне депутата, перед сессией.

- Требование прокуратуры о лишения депутатских полномочий Жаргала Евгеньевича в связи с недостоверными сведениями о доходах не было принято моими коллегами сегодня, поскольку депутаты решили одобрить досрочное сложение депутатства по его собственному желанию. Такое решение далось нам не просто, заявление поступило накануне, - отметила депутат Елена Вахрушкинова.

Заявление будет рассмотрено на комиссии по депутатской этике в ближайшее время. Рассматривая заявление депутата об отставке по собственному желанию, представительный орган муниципального образования не вправе отказать в удовлетворении такого заявления, пишет Восток-Телеинформ