Политика и власть Ξ
15:11, 22 Сентября 2021
Вячеслав Мархаев прокомментировал свой мандат в Госдуму
Вячеслав Мархаев прокомментировал свой мандат в Госдуму
Вячеслав Мархаев прокомментировал свой мандат в Госдуму Фото: Восток-Телеинформ, архив

Представитель партии КПРФ, лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев прокомментировал свое будущее в Госдуме нового созыва. Напомним выборы проходили три с 17 по 19 сентября, в Бурятии КПРФ по федеральному округу набрала 26,73% или 82,4 тысячи голосов. 

Как сообщил Вячеслав Мархаев корреспонденту ИА Восток-Телеинформ, в стране насчитывается 34 региональных округа, федеральный список партии состоит из 14 человек. Сначала набранные по стране голоса распределяются на головной список, остальное идет на регионы, в зависимости от итогов голосования.

- Наша группа состоит из Бурятии, Забайкальского края и Амурской области, в тех субъектах под 110 тысяч голосов, у нас 84 тысячи, в итоге вместе мы набрали под 200 тысяч голосов и это тот лимит, который нужен для прохождения в Госдуму, - отметил Мархаев. - Нижняя планка у нас 150 тысяч человек, поэтому мы предполагаем прохождение. Но решения пока еще нет, хотя все шансы получить мандат есть.

По его словам, решение будет принято на этой неделе.

- Пока в перечне тех депутатов, которые проходят по партийным спискам, фамилия моя есть, но ЦИК должен утвердить это, - подчеркнул Вячеслав Мархаев.

В случае положительного решения в Госдуме бурятский коммунист будет представлять интересы сразу трех регионов – Бурятии, Забайкальского края и Амурской области. 

IMG-5143851f404103d64d88a878180d86ac-V.jpg