Политика и власть Ξ
12:38, 20 Сентября 2021
Глава Бурятии поблагодарил общественников за контроль во время голосования
Глава Бурятии поблагодарил общественников за контроль во время голосования
Глава Бурятии поблагодарил общественников за контроль во время голосования Фото: правительство Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов 19 сентября посетил центр общественного наблюдения и поблагодарил наблюдателей от партий,  представителей общественности.  Руководитель центра общественного наблюдения Баир Бальжиров рассказал Алексею Цыденову,  как была организована работа с наблюдателями, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

 - Наши  наблюдатели  мгновенно отрабатывали поступавшие обращения как от избирателей, так и от представителей политических партий. Однако серьезных нарушений за три дня голосования  в Бурятии выявлено не было, - сообщил Баир Бальжиров.

Также он представил возможности системы видеонаблюдения, установленной на избирательных участках. Из 813 на 326 УИКах видеонаблюдение по интернету выводилось на большой экран в Центр общественного наблюдения. Таким образом, в режиме реального времени отслеживалась работа участковых комиссий.

Отметим, сегодня глава Бурятии констатировал, что выборы в Бурятии состоялись. Он поблагодарил всех, кто пришел на избирательные участки, подержал партию «Единая Россия» и Вячеслава Дамдинцурунова.

- Большой отрыв у партии «Единая Россия», нашего кандидата Вячеслава Дамдинцурунова от ближайших конкурентов показывают, что люди нас поддерживают, - сказал он и подчеркнул: - Уже пошел отсчет результатов голосования - исполнение наказов, Народной программы, работы над тем, чтобы подтвердить правильность выбора, оправдать ожидания, которые люди возложили и доверили кандидату. Самый главный этап начинается.