Политика и власть Ξ
11:26, 20 Сентября 2021
Глава Бурятии прокомментировал итоги выборов в Бурятии
Глава Бурятии прокомментировал итоги выборов в Бурятии
Глава Бурятии прокомментировал итоги выборов в Бурятии Фото: пресс-служба главы и правительства РБ, архив

Выборы в Бурятии состоялись – констатировал сегодня, 20 сентября, по итогам трех дней голосования глава Бурятии Алексей Цыденов. Он поблагодарил всех, кто пришел на избирательные участки, подержал партию «Единая Россия» и Вячеслава Дамдинцурунова.

- Большой отрыв у партии «Единая Россия», нашего кандидата Вячеслава Дамдинцурунова от ближайших конкурентов показывают, что люди нас поддерживают, - сказал он и подчеркнул: - Уже пошел отсчет результатов голосования - исполнение наказов, Народной программы, работы над тем, чтобы подтвердить правильность выбора, оправдать ожидания, которые люди возложили и доверили кандидату. Самый главный этап начинается.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на выборах в депутаты Госдумы от Бурятии по одномандатному округу большинство голосов – 110080 или 37,43% - набрал кандидат от «Единой России» Вячеслав Дамдинцурунов. Второе место у кандидата от КПРФ Баира Цыренова – 19,85% или 58722 голосов, на третьем месте Сергей Зверев – за него проголосовал 22031 человек или 7,46 %.

По федеральному избирательному округу большинство у партии «Единая Россия» – по предварительным данным, партия смогла набрать 42,65% или 132,5 тысячи голосов. У КПРФ 26,73% или 82,4 тысячи голосов. На третьем месте партия «Новые люди», у которой 11,22% или 34,7 тысяч голосов.

– Явка довольно высокая, 45%, -  отметил Цыденов, - выборы были не простые, большая проведена была работа всеми, чтобы выборы состоялись, чтобы жители республики могли высказать свое мнение.

Также, по мнению Цыденова, большой процент, набранный на этих выборах другими партиями, не говорит о том, что оппоненты «Единой России» стали сильнее.

- Я думаю, это наша собственная недоработка, - отметил Цыденов. - Люди делают выводы из имеющейся у них информации. Наша задача - доносить объективную информацию более активно. Рассказывать, что делается, чего не делается, почему принимаются те или иные решения и что лежит в их основе. Нужно больше разъяснительной работы и более прямого диалога с людьми.