Политика и власть Ξ
10:42, 19 Сентября 2021
В Бурятии пройдет онлайн-встреча главы с пострадавшими от паводка
В Бурятии пройдет онлайн-встреча главы с пострадавшими от паводка
В Бурятии пройдет онлайн-встреча главы с пострадавшими от паводка Фото: Мэрия Улан-Удэ

Глава Бурятии Алексей Цыденов проведет онлайн-встречу с жителями республики, пострадавшими от паводков и обильных осадков. Она состоится в понедельник, 20 сентября, на встречу приглашены жители шести муниципалитетов, которые оказались в зоне подтопления - Иволгинского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Селенгинского, Кабанского районов и Улан-Уд, пишет Восток-Телеинформ

Также к обсуждению проблем подтопленных территорий приглашены главы сельских поселений и районов.  Пострадавшие смогут задать главе свои вопросы по компенсации ущерба, мероприятиям  по устранению последствий ЧС, ходе аварийно-восстановительных работ. 

Встреча состоится на площадке Zoom в 16:00 часов (12+). Подключиться к Zoom-конференции пострадавшие могут по ссылке. Идентификатор конференции: 465 256 6624. Код доступа: 1111.

Как отметил Алексей Цыденов, важно, чтобы вся необходимая адресная помощь дошла до каждого, кто пострадал от паводка.

- Необходимо максимально быстро восстановить жилье, приобрести жизненно необходимое утраченное имущество и решить другие важные бытовые вопросы. С целью получить напрямую от вас всю информацию, провожу открытое совещание правительства. Приглашаю принять участие каждого из вас. Примем все необходимые решения оперативно вместе с вами, - отметил глава РБ.

По данным пресс-службы правительства Бурятии, продолжаются выплаты пострадавшим от паводков и обильных осадков. Выделены денежные средства для выдачи «борщевого набора». Так, на одного человека будет выделено по 90 кг. картофеля, 40 кг. капусты, 17 кг.  моркови, 18 кг. свёклы. Такую помощь уже получили 905 человек, финансирование составило 3,6 млн рублей. Накануне, 18 сентября, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Бурятии согласовала выделение средств на выплаты пострадавшим от ЧС. Средства будут направлены в Улан-Удэ для выплат жителям, пострадавшим из-за повышения уровня воды в Селенга и затопления приусадебных участков и жилых домов. На эти цели будет направлено 650 тыс. рублей. Работа комиссий по оценке ущерба продолжается. 

Так, Джидинскому району дополнительно направят 2,29 млн рублей на выплаты жителям с.Шартыкей и с.Нижний Торей, пострадавшим  в период выпадения обильных осадков в виде града и дождя,  схода дождевых потоков с гор на жилые дома. Мероприятия по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим продолжаются.

- Люди оказались в тяжелой ситуации, сейчас уже не тепло, поэтому мы максимально ускорили работу по выплатам. Заседания комиссии проводятся постоянно, решения принимаем быстро. Негодование людей справедливо и можно понять - многие приобретали дома, не зная, что территория затапливаемая. Людей, которые продавали дома, раздавали земли, нет уже на местах. Но мы есть, и мы устраняем сегодня ЧС. И людям надо помочь, это наши жители, - отметил зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской.