Политика и власть Ξ
12:59, 18 Сентября 2021
«Выборы. День второй»: Депутат горсовета Улан-Удэ проголосовал в Тулунже
«Выборы. День второй»: Депутат горсовета Улан-Удэ проголосовал в Тулунже
«Выборы. День второй»: Депутат горсовета Улан-Удэ проголосовал в Тулунже Фото: Восток-Телеинформ, Анастасия Шадрина

Депутат городского совета депутатов Улан-Удэ Василий Цыремпилов проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу Российской Федерации, а также за проект «Народного бюджета». Его избирательный участок в Тулунже, пишет Восток-Телеинформ. 

- Сегодня мы выбираем депутатов в Государственную Думу РФ. Я думаю, что каждый человек должен быть с активной жизненной позицией, так как от каждого голоса наших жителей зависит будущее нашего государства, - отметил Цыремпилов. 

Кроме того, в Тулунже выбирают проект благоустройства, который будет профинансирован по «Народному бюджету». Всего три проекта: это отсыпка и грейдирование дорог в микрорайоне Солдатский, Тулунже или Заречном. 

- «Народный бюджет» показал себя с эффективной стороны, так как всё исходит с инициативы активных наших граждан, потом все предложения обрабатываются и выставляются на конкурс. Здесь проигравших не бывает. Тот проект, который наберёт большее количество голосов будет профинансирован, - подчеркнул депутат. – В этом году в нашем микрорайоне все проекты связаны с грейдированием дорог. Это очень актуально для тех территорий, где преобладает частный сектор. 

В прошлом году по округу депутата был благоустроен сквер «Заречный». Его оснастили видеокамерами, приобретены и установлены ограждения. 

Отметим, что на данном участке, по состоянию, на 10 утра проголосовало 158 человек. По словам председателя участкового избирательного участка № 859 Нины Дармаевой, это связано с тем, что вчера был рабочий день, основной наплыв они ждут в выходные дни в дневное время. Также она отметила, что нарушений выявлено не было. 

- На сегодняшний день у нас проголосовало 9%, это 158 человек. В избирательной комиссии работает 9 человек, сидят наблюдатели разных партий. За время работы нарушений выявлено не было. Соблюдается и эпидемиологические правила, - подчеркнула председатель УИКа.

Новости за сегодня