Политика и власть Ξ
12:27, 17 Сентября 2021
Председатель Избиркома Бурятии прокомментировал «очереди на выборы»
Председатель Избиркома Бурятии прокомментировал «очереди на выборы»
Председатель Избиркома Бурятии прокомментировал «очереди на выборы» Фото: Восток-Телеинформ

Председатель республиканской избирательной комиссии Бурятии Александр Акчурин прокомментировал информацию об очередях, возникших этим утром на некоторых избирательных участках. По сообщению жителей республики, люди скапливались перед зданиями, в которых расположены избирательные участки. По словам Акчурина, в этом нет ничего необычного.

Один из трех дней голосования, а именно, пятница, 17-ое сентября, является рабочим, и люди изъявили желание проголосовать перед началом трудового дня, чтобы не разрывать день и использовать выходные по своему усмотрению.

Что касается сообщений о привозе на участке военных для голосования, то отметил Акчурин, «у тех, кто выполняет специальные задачи по долгу службы тоже свой график».

Еще одна причина – необходимость соблюдения противоэпидемиологических мер, использование антисептика, дезинфекции – на все это, отметил он, также нужно время.

Всего, по его словам, в Бурятии на это утро открылось 835 избирательных участков, из которых 813 постоянных и 22 временных, в больницах, СИЗО и так далее. Все работает в штатном режиме, подчеркнул Акчурин.

Ранее он отметил, что сообщений или обращений от избирателей о том, что они не успевают или не могут проголосовать из-за очередей, не поступало.

По уточненным данным на 16 сентября в Бурятии зафиксировано 696 тысяч избирателей. Как ранее сообщал Акчурин, досрочно проголосовали 4,5 тысячи человек, пишет Восток-Телеинформ

Новости за сегодня