Политика и власть Ξ
18:19, 16 Сентября 2021
Глава Бурятии победил COVID-19
Глава Бурятии победил COVID-19
Глава Бурятии победил COVID-19 Фото: Инстаграм главы РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов вылечился от коронавирусной инфекции. Сегодня ближе к вечеру, 16 сентября, Цыденов написал в своём Инстаграм, что наконец-то пришёл отрицательный ПЦР-тест, сообщает Восток-Телеинформ.

«Ура! Отрицательный! С 8 сентября до сегодняшнего лечил ковид. Если бы не сдавал регулярно тесты, я бы его и не заметил, если честно. Прошел совсем в легкую. Но из рабочего графика, конечно, выбил. Всем здоровья! Завтра сдам контрольный тест и в строй», - написал глава региона.

изображение_viber_2021-09-16_17-21-36-586.jpg

Отметим, что на самоизоляции Алексей Цыденов не отдыхал. Он попросил привезти пресс-вол с работы и продолжал принимать участие в заседаниях и совещаниях в режиме ВКС. Также руководитель республики за дни пребывания дома периодически жаловался в Инстаграм, что COVID помешал его рабочим планам. В одном из постов, он даже назвал свою самоизоляцию «работой в клетке» перед важными событиями в стране – выборами.

Напомним, что о своей болезни Алексей Цыденов сообщил 8 сентября. «Добрый день, или не очень добрый. Сюрприз, я ковид подхватил», - написал он.

Глава отметил, что заболел, несмотря на то, что сам дважды вакцинирован. «Тест показал, что ковид есть, самочувствие, кроме (заложенности, - ред.) носа нормальное. Я тестируюсь постоянно, последний раз делал это на ВЭФе 2 сентября, был тест отрицательный, за этот промежуток где-то успел подхватить», - рассказал Цыденов.

Новости за сегодня