Политика и власть Ξ
18:00, 08 Сентября 2021
Глава МЧС России погиб на учениях
Глава МЧС России погиб на учениях
Глава МЧС России погиб на учениях Фото: МЧС России

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях в Красноярском крае. Об этом сообщает РИА Новости. Ему было 55 лет.

Это случилось на межведомственных учениях по защите от чрезвычайных ситуаций арктической зоны, министр спас жизнь человека, сообщили в ведомстве. Подробности пока не известны. Владимиру Путину уже доложили о случившемся, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Е. Зиничев находится с рабочим визитом в регионе в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС. Глава ведомства посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС России, где служит 54 человека и на вооружении стоит 29 единиц техники. С начала функционирования отряд принимал участие в ликвидации последствий ЧС и происшествий почти 350 раз.  В ходе визита рассмотрены вопросы дальнейшего развития отряда и совершенствования его материально-технического оснащения с учетом рисков, в том числе обусловленных развитием туристической привлекательности региона. 

Новости за сегодня